Rezept: Leichtes Rinder-Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Roastbeef - in gut 1 cm Würfel geschnitten | ca. 18.90 € |
1 l | Rinderbouillon | ca. 0.08 € |
1.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
6 | Maistortillas, in Streifen - geschnitten | |
2 EL | Chilipulver | ca. 0.67 € |
2 TL | Cumin, gemahlen - (Kreu kümmel) | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
2 | Knoblauchzehen, feinst - gewürfelt | ca. 0.18 € |
2 Dose(n) | Schwarze Bohnen (je 480 g), - abgetropft, abgespült | |
3 | Flaschentomaten, gehackt | |
1 Tasse(n) | Maiskörner (TK) | |
0.5 | Rote Paprikaschote, gehackt | |
0.5 | Poblanoschote, gehackt - (Schärfe: wischen grünem und rotem Tabasco) | |
0.5 kl. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.01 € |
1 Stange(n) | Sellerie, gehackt | |
1 | Karotte, gehackt | |
2 | Frische Jalapenno-Schoten, - gehackt | |
1 Tasse(n) | Jicama, gewürfelt (Ersatz: - Rettich) | |
1 EL | (-2) Frischer Cilantro, - gehackt; ca. | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eine schlanke Version des traditionellen texanischen Gerichtes.
Das Roastbeef kann durch Hackfleisch von Kamm oder Fehlrippe ersetzt werden.
Bouillon und Wasser in einem 4-Liter-Topf auf mittlerer Hitze aufsetzen. Mit den Tortillastreifen aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln, bis sich die Tortillas auflösen.
Inzwischen das Fleisch bei mittlerer Hitze in der Pfanne bräunen, Fett abgießen, Chilipulver, Cumin, Oregano und Knoblauch zufügen. Fleisch, Bohnen und die Gemüse (außer Jicama) in die Brühe geben. Auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Rettich und Cilantro unterrühren.
Mit Maisbrötchen oder heißen Tortillas servieren.
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