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Rezept: Leichtes Rinder-Chili

Bild: Leichtes Rinder-Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRoastbeef - in gut 1 cm Würfel geschnittenca. 18.90 €
1 lRinderbouillonca. 0.08 €
1.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
6 Maistortillas, in Streifen - geschnitten 
2 ELChilipulverca. 0.67 €
2 TLCumin, gemahlen - (Kreu kümmel) 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
2 Knoblauchzehen, feinst - gewürfeltca. 0.18 €
2 Dose(n) Schwarze Bohnen (je 480 g), - abgetropft, abgespült 
3 Flaschentomaten, gehackt 
1 Tasse(n) Maiskörner (TK) 
0.5 Rote Paprikaschote, gehackt 
0.5 Poblanoschote, gehackt - (Schärfe: wischen grünem und rotem Tabasco) 
0.5 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.01 €
1 Stange(n)Sellerie, gehackt 
1 Karotte, gehackt 
2 Frische Jalapenno-Schoten, - gehackt 
1 Tasse(n) Jicama, gewürfelt (Ersatz: - Rettich) 
1 EL(-2) Frischer Cilantro, - gehackt; ca. 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eine schlanke Version des traditionellen texanischen Gerichtes.

Das Roastbeef kann durch Hackfleisch von Kamm oder Fehlrippe ersetzt werden.

Bouillon und Wasser in einem 4-Liter-Topf auf mittlerer Hitze aufsetzen. Mit den Tortillastreifen aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln, bis sich die Tortillas auflösen.

Inzwischen das Fleisch bei mittlerer Hitze in der Pfanne bräunen, Fett abgießen, Chilipulver, Cumin, Oregano und Knoblauch zufügen. Fleisch, Bohnen und die Gemüse (außer Jicama) in die Brühe geben. Auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Rettich und Cilantro unterrühren.

Mit Maisbrötchen oder heißen Tortillas servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichtes Rinder-Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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