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Rezept: Makkaroni-Auflauf mit Mett

Bild: Makkaroni-Auflauf mit Mett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 11 €        Kosten Portion: 2.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMakkaronica. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
750 gTomatenca. 2.54 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
400 gSchweinemettca. 1.59 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
50 gTiefgefrorene *8Kräuter* 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
4 Eierca. 1.03 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gParmesankäse - geriebenca. 3.23 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
40 gButterca. 0.29 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen, abgießen.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten, halbieren, entkernen; in Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mett im heißen Butterschmalz krümelig anbraten, Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Kräuter und Wein zufügen und vier bis fünf Minuten kochen lassen.

Nudeln, Tomatenspalten und Mett in eine gefettete Auflaufform schichten.

Eier, Milch, Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat verquirlen. Die Hälfte des Parmesankäses zufügen und über die vorbereiteten Zutaten gießen. Restlichen Parmesan und Paniermehl mischen und darüberstreuen. Butterflöckchen auf dem Makkaroni-Auflauf verteilen.

Im Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen.

Tipp: Für diesen Auflauf wird Schweinemett (Thüringer Mett) verwendet. Dieses Fleisch wird immer gesalzen angeboten. Deshalb sollten Sie beim Würzen mit Salz sparsam umgehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Auflauf mit Mett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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