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Rezept: Makrelenfilets mit roter Pfeffersauce

Bild: Makrelenfilets mit roter Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Makrelen (a 300 g) 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Meersalz 
3 Schalottenca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
50 mlWeißwein, trockenca. 0.17 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELrote Pfefferkörner 
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELKaltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fische ausnehmen, gründlich abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz einreiben. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einer flachen, feuerfesten Form zerlassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Makrelen nebeneinander in die Form legen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Fleischbrühe und Weißwein angießen. Die Form mit Alufolie abdecken. Fisch 15 Minuten auf der mittleren Einschubleiste im Ofen garen. Die Folie entfernen, die Creme fraîche zu den Makrelen geben. Weitere 5 Minuten schmoren lassen. Den Fond durch ein Sieb in eine kleine Kasserolle seihen. Die roten Pfefferkörner zufügen und die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Eigelbe mit Wasser schaumig schlagen. Den Topf mit der Pfeffersauce vom Herd nehmen, den Eigelbschaum unter Rühren dazugeben. Kurz erhitzen, aber keinesfalls kochen. Die Makrelenfilets von Haut und Gräten befreien und mit der Sauce anrichten. evtl. mit Kräutern garnieren.

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 520 kcal


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(*) Die Zubereitung von Makrelenfilets mit roter Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Makrele  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chefkoch Fisch Makrele Pfeffer Salzwasser


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