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Rezept: Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis

Bild: Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 port.:


Kuchen
6 Eigelbca. 0.51 €
175 gPuderzuckerca. 1.48 €
2 Vanilleschoten: Markca. 3.99 €
1 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.99 €
1 TLZimtca. 0.27 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
6 Eiweißca. 0.51 €
Öl - für die Formca. 0.03 €
25 gPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.21 €

Mandeleis
200 gZuckerca. 0.30 €
Wasser 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
1 Zitrone: Schaleca. 0.99 €
1 TLZimtca. 0.27 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Eigelb mit Puderzucker cremig aufschlagen. Das Vanillemark, die Zitronenschale, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen, die Hälfte unterrühren, den Rest unterheben. Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) ölen, den Teig hineingeben. Bei 175oC auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen. mit Puderzucker bestäuben und mit dem Eis servieren. Für das Eis den Zucker mit Wasser bedecken und auf die Hälfte einkochen. Milch mit abgeriebener Zitronenschale und Zimt aufkochen. Gemahlene Mandeln dazugeben, aufkochen. Dann durch ein feines Sieb gießen, gut ausdrücken. Zitronensaft und Zuckersirup in die Mandelmilch geben. In der Eismaschine gefrieren lassen oder ins Gefriergerät stellen, dabei alle 30 Minuten pürieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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