Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangocreme - Variation 2

Bild: Mangocreme - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Mangos, geschält und in - Stücke geschnitten 
200 mlSektca. 0.66 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Msp.Vanilleca. 0.30 €
1 Pack.Gelatine oder 6 Blattca. 0.48 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
50 gSchlagsahne - steif geschlagenca. 0.27 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELPistazien, gehackt 
ein paar Blätter - Zitronenmelisse 

für den Zuckerrand:
etwasZitronensaft 
Zucker 

Zubereitung:

Die Gelatine nach Anleitung auf der Packung vorbereiten (Blätter in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf bei geringer Temperatur und wenig Flüssigkeit auflösen). Die Mangostücke pürieren und mit Sekt, Joghurt, Zitronensaft und Vanille verrühren. Die Gelatinemasse unter die Mangomasse rühren und zum Schluss die Sahne unterheben.

Den Rand der Glasschalen mit Zitronensaft befeuchten und in Zucker drücken. Die Mangomasse in die Glasschalen füllen und mit den Pistazienkernen und Zitronenmelisse dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mangocreme - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mango Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rügener FischgulaschRügener Fischgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.98 €
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl   
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit AvocadodipPatacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip   8 Portionen
Preise: Discount: 10.59 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 9.58 €
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln.   
Gießener ZimtwaffelnGießener Zimtwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 3.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das   
Omas KirschauflaufOmas Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.64 €   EU-Bio: 18.65 €   Demeter: 18.81 €
Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen.   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   


Mehr Info: