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Rezept: Maränen in Thymiansauce

Bild: Maränen in Thymiansauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.49 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maränen à 500 - 600 g - (Renken, Felchen) 

Sud
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
5 Wacholderbeeren 

Sauce
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 gSchinkenspeckca. 1.25 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lFischsud 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Thymianca. 0.16 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
0.5 Röhrchen Kapern 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Maränen vorbereiten und unter fließendem Wasser abspülen. Wasser mit den übrigen Sud-Zutaten aufkochen, den Fisch hineingehen und auf kleiner Gasflamme garen. Dann die Fische warmstellen. Den Sud durchsieben und abmessen. Für die Sauce Zwiebel und Speck fein würfeln, in Butter glasig dünsten, Mehl darin anschwitzen, mit Fischsud ablöschen und durchkochen. Wein und die restlichen Zutaten unterrühren und abschmecken.

Die Maränen mit etwas Sauce übergießen und servieren.

Beigaben: Kartoffeln oder Reis, Salat

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Garzeit: ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Maränen in Thymiansauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Felchen / Maränen / Renken - ganz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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