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Rezept: Marga (Eintopf)

Bild: Marga (Eintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBraune Linsen oder 200 g - Kichererbsen 
400 gLamm- oder Ziegenfleischca. 3.60 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Tasse(n)Reis oder 400 g Kartoffeln 
Bouillon 
Olivenöl 
Kümmel, nach Beliebenca. 0.07 €
Kurkuma, nach Beliebenca. 0.03 €
Paprika, nach Belieben 
Safran, nach Belieben 
Salz - nach Belieben 
Pfeffer - nach Belieben 
Petersilie und/oder - Korianderblättchen 

Zubereitung:

Die Linsen oder Kichererbsen nach Packungsanleitung vorbereiten (getrocknete Hülsenfrüchte einweichen, Konserven können direkt verwendet werden) Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen und vierteln. Kartoffeln schälen und längs in Achtel, Fleisch in Würfel schneiden. Wenig Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln und Fleisch kurz anbraten, mit Bouillon ablöschen, Hülsenfrüchte, Kartoffeln oder Reis und Tomaten mit dem Mark dazugeben, würzen und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Nach Bedarf immer wieder Bouillon zugeben und umrühren. Vor dem Servieren frisch gehackte Kräuter unterrühren und nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Marga (Eintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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