Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte gebratene Aitel (Döbel)

Bild: Marinierte gebratene Aitel (Döbel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 mittelgr.Aitel; auch Döbel, Dickkopf 
Alet, Mönne, Schuppfisch - Leuciscus cephalus (lat.) 
chub (engl.) chevaine - comune (fr .) 
cavedano (ital.) cacho - (span.) filetiert; inne 
Bauchgräten entfernen, - nicht enthäuten) 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
Mehl; zum Panieren 
Semmelbrösel; zum Panieren 
Öl - zum Braten 

MARINADE
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 ELSenfkörner 
1 TLKoriander - gehäuftca. 0.18 €
6 Pimentkörner 
1 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
1 gr.Zwiebel; in groben Scheibenca. 0.08 €
1 Möhre; in Scheiben 

Zubereitung:

Eine Marinade herstellen, dazu den Zucker _sehr_ braun karamellisieren lassen und mit dem Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis sich der Karamel aufgelöst hat. Dazu die Gewürze und das Salz geben und zum Kochen bringen, dann den Essig, die Zwiebel- und die Möhrenscheiben zugeben. Jetzt nicht mehr kochen, da sonst die Zwiebel zu weich wird und zuviel Süsse abgibt.

Gleichzeitig die Fischfilets salzen, säuern und mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren, dann in dem Öl ausbacken.

Gebratenen Fisch und die Marinade möglichst heiß in ein Steingutgefäss geben. Die Fische sollten gerade gut hineinpassen. Den Fisch mit einer Untertasse o. ä. beschweren, es darf nichts herausschauen.

Die Fische in der Marinade 5-6 Tage bei Zimmertemperatur marinieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte gebratene Aitel (Döbel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlegen Fisch Marinade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Hühnchen-CurryAprikosen-Hühnchen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.26 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu   
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonkiLeber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki   4 Portionen
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.66 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden   
Feine HirseplätzchenFeine Hirseplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 4.11 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem   
Wiener BögenWiener Bögen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.57 €
Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten   
Zimtnudeln aus der MikrowelleZimtnudeln aus der Mikrowelle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.93 €
Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen   


Mehr Info: