Rezept: Marinierte Orangenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Blutorangen | ca. 1.30 € |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
2 EL | Passionsfruchtsirup | |
2 | Grand Marnier | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Lebkuchengewürz | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Orangen filetieren, den entstehenden Saft auffangen.
Den Passionsfruchtsirup in einem Topf erhitzen. Mit Grand Marnier und Weißwein ablöschen. Dann den aufgefangenen Orangensaft angießen. Zimtstange, Muskat und Lebkuchengewürz zugeben und das Ganze ca. 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen.
Die heiße Flüssigkeit über die Orangenfilets gießen und über Nacht durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polentaschnitten mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf | |
Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.40 € Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch | |
Walnuss-Sauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen | |
Babettes Brotgratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.98 € Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen. Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit | |
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. |