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Rezept: Marinierte Schweineroulade mit Blattspinat

Bild: Marinierte Schweineroulade mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweineschnitzel 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 Chilischote (klein), rote 
1 Chilischote (klein), grüne 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
400 gBlattspinatca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSherry - trockenerca. 0.22 €
0.375 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.07 €
3 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
Pfeffer, weißer 
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
Holzstäbchen 

Zubereitung:

Knoblauch schälen und hacken. Limette heiß abwaschen und trocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne herausspülen und die Schoten fein würfeln. Sojasauce mit 2 EL Öl, Limettensaft, Knoblauch, Limettenschale und Chili verrühren. Die Schweineschnitzel damit bestreichen. Über Nacht in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank marinieren.

Spinat waschen und putzen. In reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und ausdrücken. Schnitzel trockentupfen, Marinade aufheben und den Spinat auf den Schnitzeln verteilen. Aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

Restliches Öl erhitzen und die Rouladen bei mittlerer Hitze ringsum anbraten. Mit Sherry ablöschen. Marinade zugeben. Brühe angießen und zugedeckt 50 bis 60 Minuten schmoren. Mit der Speisestärke die Sauce binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Beilagen: Paprikagemüse, Reis

Zubereitungszeit : : 100 Min.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Schweineroulade mit Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Roulade Schwein


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