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Rezept: Marinierter grüner Spargel mit gebackenem Knoblauch

Bild: Marinierter grüner Spargel mit gebackenem Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gGrüner Spargelca. 5.59 €
150 gKartoffeln - kleinca. 0.18 €
1 Knoblauchknolleca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

MARINADE
2 Schalottenca. 0.05 €
8 ELSonnenblumenölca. 0.17 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abseihen (Sud auffangen!), abschecken und abgetropft in ein passenden Gefäss legen.

Die Kartoffeln in Salzwasser ungeschält gar kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchknolle in ihre Zehen teilen, schälen und auf mit Olivenöl bestrichene Alufolie legen. Zusammenfalten und im Backofen bei 200GradC etwa 30 Minuten backen.

Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Schüssel mit Öl, Zitronensaft, wein und dem Fond verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehen sowie die Kartoffelscheiben dazugeben. Alles über dem Spargel verteilen. Etwa 1 Stunden marinieren lassen, dabei die Spargelstangen öfters wenden. Auf Teller verteilen, mit Kräutern bestreuen.

Gut schmeckt dazu dunkles Baguette.


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(*) Für diese Version von Marinierter grüner Spargel mit gebackenem Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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