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Rezept: Marinierter Thunfisch

Bild: Marinierter Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gThunfischfiletca. 25.10 €
0.25 Pack.Feine Reisnudeln 
Erdnussöl - zum Frittieren 
2 Pak Choi oder Babylattich 
Schwarze Sesamsamen zum - Garnieren 

MARINADE
0.5 Zwiebel - rot 
1 Schalotteca. 0.02 €
2 TLSesamsamen - gehäuftca. 0.06 €
2 TLChili Garlic Sauce - gehäuft (x) 
3 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.19 €
3 TLSojasauce - gehäuftca. 0.05 €
1 TLWasabi - gehäuft 

VINAIGRETTE
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Peperoncinoca. 0.08 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
1 ELReisessig; o. Weinessig 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Marinade Zwiebel und Schalotte fein hacken, mit restlichen Zutaten verrühren. Thunfischfilet klein würfeln; in der Marinade ca. dreissig Minuten ziehen lassen. Für die Vinaigrette Knoblauch und Peperoncino hacken, mit restlichen Zutaten mischen und würzen.

Reisnudeln im heißen Erdnussöl portionenweise knusprig frittieren und abtropfen lassen, leicht salzen. Pak Choi fein schneiden.

Eine Ausstechform von 9 cm Durchmesser auf einen Teller legen. 1/4 des Pak Choi und 1/4 des Fisches hineinlegen und festdrücken. Ring entfernen. Mit jeder Portion gleich verfahren. Vinaigrette über den Fisch träufeln. Reisnudeln darauf häufen, mit schwarzem Sesam bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Reisessig  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Pak Choi  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Thunfisch - Filet  *   Wasabi - Paste  *   Zwiebeln, rot


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Kalt Thunfisch Vorspeise


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