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Rezept: Mariniertes Paprikagemüse - Variation 1

Bild: Mariniertes Paprikagemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPaprikaca. 2.00 €
250 gBundkarotten 
125 gChampignonsca. 0.72 €
2 ELÖlca. 0.03 €
5 Salbeiblätter 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gGrüne Oliven mit Mandeln - gefüllt 
1 ELKapernca. 0.16 €

FÜR DIE MARINADE
5 ELEssigca. 0.03 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, längs halbieren oder vierteln. Champignons waschen, putzen.

Paprika und Karotten in der Hälfte vom heißem Öl andünsten. Salbei und Essig zufügen, würzen. Zirka fünf Minuten dünsten. Pilze im restlichen heißen Öl ca. drei Minuten braten. Würzen. Gemüse, Oliven und Kapern anrichten.

Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Abschmecken und über das Gemüse geben. Zwei bis drei Stunden durchziehen lassen. Nach Wunsch mit Petersilienblättern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Paprikagemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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