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Rezept: Marokkanische Lammfleischsuppe

Bild: Marokkanische Lammfleischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLammfleisch; Schulterca. 2.25 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Ingwerstück; (2 cm) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Msp.Kurkuma; gemahlenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 lFleischbrühe; Instantca. 4.21 €
50 gkleine Spiralnudelnca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Zimt; gemahlenca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 3 cm lange dünne Streifen schneiden. Die gehäuteten, entkernten Tomaten (ohne die Stängelansätze) in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.

Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Ingwer schälen und in Stückchen teilen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter häufigem Wenden rundherum anbraten.

Ingwer und Kurkuma darunterrühren. Tomaten, Zwiebeln, Petersilie zufügen, salzen und pfeffern. Die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt bei sanfter Hitze 45 Minuten kochen lassen.

Die Nudeln einstreuen und unbedeckt weitere 10 Minuten kochen. Dann den Topf vom Herd nehmen. Die Eier mit Zitronensaft und etwas Zimt verquirlen und in die Suppe rühren.

Die Suppe nun nicht mehr kochen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanische Lammfleischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Marokko Nudel Suppe


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