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Rezept: Marokkanischer Salat

Bild: Marokkanischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gCouscousca. 0.70 €
1 BundFein gehackte - Frühlings wieb 
1 kl.Entkernte grüne - Paprikaschote, klein geschnitten 
10 cm Klein geschnittene Gurke 
175 gAbgetropfte, abgespülte - Kichererbsen aus der Dos 
60 gSultaninen - oder Rosinenca. 0.33 €
2 Orangenca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Minzezweige zum Garnieren 
Salatblätter zum Servieren 

DRESSING
Fein abgeriebene Schale - einer Orange 
1 ELGehackte frische Minzeca. 0.16 €
150 mlNaturjoghurtca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann die Körner vorsichtig mit einer Gabel auflockern.

2. Frühlingszwiebeln, grünen Paprika, Gurke, Kichererbsen und Sultaninen oder Rosinen zum Couscous geben. Rühren, damit sich alles mischt. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für das Dressing Orangenschale, Minze und Joghurt in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Über die Couscous-Mischung geben und gut vermischen.

4. Mit einem scharfen gezackten Messer die Orangen schälen und die weiße Haut entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und alle Zwischenhäute entfernen.

5. Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten. Couscous-Mischung auf den Tellern verteilen und die Orangenstücke darauf arrangieren. Mit frischen Minzezweigen garnieren und servieren.

Couscous ist eine Art Weizengrieß, der aus Hartweizen hergestellt wird. Er eignet sich sehr für Salate, da er den Geschmack des Dressings hervorragend aufnimmt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanischer Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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