Rezept: Marokkanischer Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Couscous | ca. 0.70 € |
1 Bund | Fein gehackte - Frühlings wieb | |
1 kl. | Entkernte grüne - Paprikaschote, klein geschnitten | |
10 | cm Klein geschnittene Gurke | |
175 g | Abgetropfte, abgespülte - Kichererbsen aus der Dos | |
60 g | Sultaninen - oder Rosinen | ca. 0.33 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Minzezweige zum Garnieren | ||
Salatblätter zum Servieren | ||
DRESSING | ||
Fein abgeriebene Schale - einer Orange | ||
1 EL | Gehackte frische Minze | ca. 0.16 € |
150 ml | Naturjoghurt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
1. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann die Körner vorsichtig mit einer Gabel auflockern.
2. Frühlingszwiebeln, grünen Paprika, Gurke, Kichererbsen und Sultaninen oder Rosinen zum Couscous geben. Rühren, damit sich alles mischt. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Für das Dressing Orangenschale, Minze und Joghurt in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Über die Couscous-Mischung geben und gut vermischen.
4. Mit einem scharfen gezackten Messer die Orangen schälen und die weiße Haut entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und alle Zwischenhäute entfernen.
5. Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten. Couscous-Mischung auf den Tellern verteilen und die Orangenstücke darauf arrangieren. Mit frischen Minzezweigen garnieren und servieren.
Couscous ist eine Art Weizengrieß, der aus Hartweizen hergestellt wird. Er eignet sich sehr für Salate, da er den Geschmack des Dressings hervorragend aufnimmt.
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