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Rezept: Matjes Bohnensalat

Bild: Matjes Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfilets 
250 gFrische grüne Bohnenca. 1.00 €
250 gKartoffeln - neuca. 0.56 €
0.5 BundFrühlingszwiebeln (3 St.)ca. 0.16 €
100 gdurchwachsener roher Speckca. 1.00 €

für die Marinade
4 ELWeinessigca. 0.26 €
8 ELÖlca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLweißer Pfeffer 

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, halbieren und 5 Minuten in stark gesalzenem Wasser kochen. Danach im Salzwasser abkühlen lassen. Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgekühlt pellen und würfeln. Von den Frühlingszwiebeln die Bärte und die harten grünen Blätter abschneiden und in feine Ringe schneiden. Bohnen, Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Marinadenzutaten zusammenrühren und über das Gemüse gießen. 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen. Den Speck würfeln und kross ausbraten. Auf Küchenpapier entfetten. Die Matjesfilets in 2 cm breite Streifen schneiden. Alles zusammen vermischen und zu Bier und Toast mit frischer Butter reichen.


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(*) Die Zubereitung von Matjes Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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