Rezept: Matjes mit Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Doppeltes Matjesfilet | |
1 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 | Avocado | ca. 0.35 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
1 | Zitrone: Schale abgerieben, | |
2 EL | Zitronensaft; evt. mehr | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Rote Zwiebel |
Zubereitung:
Matjes abspülen und trockentupfen. Brot mit Butter bestreichen, Matjes darauflegen. Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufen. Apfel entkernen, fein würfeln und mit dem restlichen Zitronensaft mischen. Frühlingszwiebel putzen und würfeln. Joghurt mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Avocadoscheiben, Joghurtsauce, Apfelund Frühlingszwiebelwürfel schichtweise über den Matjes geben. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und darüber verteilen.
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