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Rezept: Matjesteller

Bild: Matjesteller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KALTER BANANENSAUCE
3 Bananenca. 1.00 €
200 mlKokosmilchca. 0.93 €
3 ELRieslingca. 0.15 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
1 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.24 €

MATJESTATAR
20 kl.Kartoffelnca. 2.65 €
10 Matjesfilets 
0.5 Grüne Gurke; ungeschält, - entkernt 
5 Radieschen 
4 kl.Schalotten 
0.5 BundDillca. 0.50 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Bananensauce in einen Mixer geben und kräftig durchmixen - fertig!! Eine exotisch-köstliche Sauce.

Kartoffeln schälen - eine Kappe abschneiden und vorsichtig mit einem Messer und Ausstecher aushöhlen - in Salzwasser gar kochen - dann auskühlen lassen.

Matjes, Radieschen, Gurke und Schalotten in gleichmäßige Würfel schneiden und mit Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer aus der Mühle vermengen - mit dieser Masse die Kartoffeln füllen.

Nun Matjes mit Bananensauce in einem kleinen Gefäss anrichten - dazu die gefüllten Kartoffeln - fehlt nur noch perlendes Bier - viel Spass.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesteller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kokosmilch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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