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Rezept: Matjesteller

Bild: Matjesteller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KALTER BANANENSAUCE
3 Bananenca. 1.08 €
200 mlKokosmilchca. 0.60 €
3 ELRieslingca. 0.15 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
1 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.13 €

MATJESTATAR
20 kl.Kartoffelnca. 2.39 €
10 Matjesfilets 
0.5 Grüne Gurke; ungeschält, - entkernt 
5 Radieschen 
4 kl.Schalotten 
0.5 BundDillca. 0.50 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Bananensauce in einen Mixer geben und kräftig durchmixen - fertig!! Eine exotisch-köstliche Sauce.

Kartoffeln schälen - eine Kappe abschneiden und vorsichtig mit einem Messer und Ausstecher aushöhlen - in Salzwasser gar kochen - dann auskühlen lassen.

Matjes, Radieschen, Gurke und Schalotten in gleichmäßige Würfel schneiden und mit Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer aus der Mühle vermengen - mit dieser Masse die Kartoffeln füllen.

Nun Matjes mit Bananensauce in einem kleinen Gefäss anrichten - dazu die gefüllten Kartoffeln - fehlt nur noch perlendes Bier - viel Spass.


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(*) Für diese Version von Matjesteller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kokosmilch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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