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Rezept: Maultaschen mit Tofu-Füllung auf Tomatensoße

Bild: Maultaschen mit Tofu-Füllung auf Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
100 gSojamehl (vollfett)ca. 0.66 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
7 ELSojaölca. 0.17 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

FÜR DIE FÜLLUNG
200 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 1.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundRosmarinca. 0.99 €
200 gTofuca. 0.90 €

FÜR DIE SOSSE
850 gDose geschälte Tomatenca. 3.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
125 mlSojacreme 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
50 gSchwarze Oliven (ohne Stein)ca. 0.25 €

Zubereitung:

Mehl und Sojamehl mischen. Die Hälfte mit 125 ml Wasser, Eigelb, Salz und 5-6 EL Sojaöl zu einem weichen Teig verkneten. Restliches Mehl esslöffelweise unterkneten. Teig zu einer Kugel formen. Mit Sojaöl bestreichen und 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Knoblauch schälen und zusammen mit den gewaschenen Kräutern hacken. Tofu würfeln und alles mischen.

Für die Soße Tomaten kräftig einkochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Knoblauch schälen und zusammen mit der gewaschenen Petersilie fein hacken. Mit der Sojacreme in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 50x60 cm dünn ausrollen und in 3-4 Bahnen schneiden. Füllung auf den Streifen verteilen, dabei den Rand freilassen. In Quadrate schneiden, Kanten mit Eiweiß bestreichen, zuklappen und fest andrücken. Maultaschen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.

Oliven in Streifen schneiden. Maultaschen in der Soße servieren und mit Olivenstreifen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maultaschen mit Tofu-Füllung auf Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Sojamehl  *   Thymian - Bund  *   Tofu  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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