Rezept: Maultaschen mit Tofu-Füllung auf Tomatensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
100 g | Sojamehl (vollfett) | ca. 0.66 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
7 EL | Sojaöl | ca. 0.17 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
200 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 1.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Rosmarin | ca. 0.99 € |
200 g | Tofu | ca. 0.90 € |
FÜR DIE SOSSE | ||
850 g | Dose geschälte Tomaten | ca. 3.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
125 ml | Sojacreme | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
50 g | Schwarze Oliven (ohne Stein) | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Mehl und Sojamehl mischen. Die Hälfte mit 125 ml Wasser, Eigelb, Salz und 5-6 EL Sojaöl zu einem weichen Teig verkneten. Restliches Mehl esslöffelweise unterkneten. Teig zu einer Kugel formen. Mit Sojaöl bestreichen und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Knoblauch schälen und zusammen mit den gewaschenen Kräutern hacken. Tofu würfeln und alles mischen.
Für die Soße Tomaten kräftig einkochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Knoblauch schälen und zusammen mit der gewaschenen Petersilie fein hacken. Mit der Sojacreme in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 50x60 cm dünn ausrollen und in 3-4 Bahnen schneiden. Füllung auf den Streifen verteilen, dabei den Rand freilassen. In Quadrate schneiden, Kanten mit Eiweiß bestreichen, zuklappen und fest andrücken. Maultaschen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
Oliven in Streifen schneiden. Maultaschen in der Soße servieren und mit Olivenstreifen bestreuen.
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