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Rezept: Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln

Bild: Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wachteln, küchenfertig a - 180-200 g 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, zerstoßenca. 0.02 €
50 gRosinenca. 0.28 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
150 gRote Zwiebelnca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 gr.Rote Chilischoteca. 0.16 €
150 gBlaü Weintraubenca. 0.37 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
6 kl.Rosmarinzweige 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
120 mlGeflügelfondca. 0.60 €
200 gGriechischer Sahnejoghurtca. 0.48 €
1 TLZitronenschale, fein - abgerieben ,gehäuft (x) 
0.5 TLCurrypulver - gehäuft, mildca. 0.07 €
Muskatnussca. 0.02 €
300 gBandnudeln, schmalca. 0.77 €
1 BundPetersilie, glatt, klein 

Zubereitung:

Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen und mit einem schweren Küchenmeser längs halbieren. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Wachteln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und den Thymianblättchen auf beiden Seiten würzen.

Die Rosinen in Weißwein einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen. Die Hälfte schräg in dünne Streifen schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Die Trauben waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Wachteln darin auf der Hautseite kräftig anbraten. Dann umdrehen und mit Rosmarinzweigen, Lorbeerblättern, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen ca. eine Minute weiterbraten. Die Rosinen mit Weißwein und den Geflügelfond dazugeben. Die Wachteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten bei 200GradC schmoren. Die Trauben 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

Den Sahnejoghurt mit Zitronenschale, Chiliwürfeln, Currypulver sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.

Die Bandnudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser kochen, in ein Sieb abgießen und tropfnass unter den Sahnejoghurt heben. Petersilienblätter abzupfen, hacken und untermischen. Die Nudeln zu den geschmorten Wachteln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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