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Rezept: Medaillons mit Aprikosen in Tomatensauce

Bild: Medaillons mit Aprikosen in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLauchzwiebelnca. 0.65 €
600 gTomatenca. 2.03 €
300 gAprikosen (aus der Dose) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELÖlca. 0.07 €
8 Schweinemedaillons 
100 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLeingelegten grünen Pfeffer - gehäuft (x)ca. 0.06 €
0.125 lTomatensaftca. 0.12 €
0.125 lAprikosensaftca. 0.00 €
etw. Cayennepfefferca. 0.07 €
2 TLKlare Brühe (Instant) - gehäuft (x)ca. 0.04 €
300 gweiße Bandnudelnca. 0.77 €
etw. heller Saucenbinder 

Dekoration:
Basilikumca. 0.01 €
Pfefferrispen 

Zubereitung:

Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten würfeln. Aprikosen abtropfen lassen und den Saft für die Sauce auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie einschlagen. Lauchzwiebeln und Aprikosen im heißen Bratfett kurz anbraten. Tomaten, Knoblauch und die grünen Pfefferkörner zufügen, mit Tomatensaft und Aprikosensaft (je 1/8 l) ablöschen. Mit Cayennepfeffer und der Brühe würzen. Zugedeckt ca. 5-8 Minuten schmoren.

Inzwischen die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

Saucenbinder in die Tomatensauce einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln und Medaillons mit der Sauce anrichten, mit Basilikum und Pfefferrispen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Medaillons mit Aprikosen in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tomaten  *   Tomatensaft


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