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Rezept: Mediterraner Eintopf

Bild: Mediterraner Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)Lauch ca. 300 g 
300 gSchalottenca. 0.29 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 kl.Kartoffell ca. 100 g 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1.5 TLFenchelsamenca. 0.21 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Dose(n) Stückige Tomaten (400 g EW) 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
800 mlFischfondca. 3.98 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 TLAbgeriebene Orangenschale - unbehandelte 
1 Kapsel Gem. Safran 0,1 g 
800 ggemischte Fischfilets z.B. 
Rotbarbe 
Lachs 
Steinbeißer 
200 gGarnelen ohne Kopf, Schale - und Darmca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Q U E L L E

Zubereitung:

Bringt garantiert südliche Wärme auf den Tisch: Fisch und Garnelen in Wein mit Lauch, Tomaten, Fenchel und Safran 1. Lauch waschen, putzen und in 2 cm breite Ringe schneiden. Schalotten halbieren. Knoblauch fein hacken. Kartoffel waschen, schälen und fein reiben. Mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken.

2. 2 El Ölivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Fenchelsaat darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten, bis sie glasig sind. Tomatenmark und Zucker kurz mitbraten, dann Lauch, Tomaten, Kartoffeln, Lorbeer und Knoblauch zugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3. Fischfond, Weißwein, Orangenschale und Safran zugeben und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Regelmäßig umrühren.

4. Fischfilets und Garnelen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.

5. Garnelen und Fisch in die Suppe geben und 8-10 Minuten bei milder Hitze garen. Vorsichtig umrühren, der Fisch sollte nicht auseinander fallen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 El Olivenöl darüber träufeln und servieren.

* Zubereitungszeit: 50 Minuten

Pro Portion: 55 g E, 17 g F. 15 g KH = 450 kcal/1884 kJ


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(*) Die Zubereitung von Mediterraner Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


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