Rezept: Mediterraner Gemüsetopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Olivenöl | ca. 0.26 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
100 g | Knoblauchzehen | ca. 1.49 € |
100 g | Farbige Peperoni | ca. 0.00 € |
300 g | Zucchetti | ca. 1.19 € |
300 g | Tomatenwürfel | ca. 1.01 € |
300 g | Romanesco | ca. 1.76 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
10 | Blätter Basilikum | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schalotten schälen, vierteln, Knoblauch halbieren, Keimling entfernen. Peperoni ohne Kerne in Würfel schneiden, Zucchetti in gleichmäßige Würfel schneiden, Tomaten ohne Kerne in Würfel schneiden, Romanesco in keinen Röschen teilen, Champignons vierteln, Basilikum zupfen. Römertopf 20 Minuten ins kalte Wasser stellen Zubereitung: Olivenöl in den Römertopf gießen.
Alle Zutaten, ohne Basilikum vermischen, in den Römertopf geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
40 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben.
10 Minuten vor dem Garende den Basilikum beifügen.
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