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Rezept: Meerrettichschaumsuppe mit Fischfiletstreifen

Bild: Meerrettichschaumsuppe mit Fischfiletstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
80 gWeißer Lauch 
20 gKnollensellerieca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
40 gMeerrettich; gerieben aus - dem Glas 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
6 dlBouillon; oder Fischfond 
1 TLMaisstärke; in etwas - Weißwein aufgerührt ,gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 dlSahneca. 0.55 €
80 gFischfiletstreifen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
4 ELSchlagrahmca. 0.33 €
Safranfäden 
Kerbelblättchen 

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch, Lauch und Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten. Geriebenen Meerrettich beigeben, mit Weißwein und Bouillon oder Fischfond ablöschen und fünf Minuten kochen lassen. Kurz aufmixen, mit Maisstärke abbinden, abschmecken und mit Rahm verfeinern.

Fischfiletstreifen würzen, mit Zitronensaft marinieren und in die fertige Suppe geben. Einmal kurz aufkochen und ziehen lassen.

Rahmhäubchen aufsetzen und mit Kerbel und Safran dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettichschaumsuppe mit Fischfiletstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


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