Rezept: Mexikanische Farmerpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Farmerpfanne | ||
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 Dose(n) | Kidneybohnen | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | Mais | ca. 1.39 € |
3 | Paprikaschoten (rot, gelb, - grün) | |
0.5 l | Gemüsesaft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennpfeffer | ca. 0.12 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Für das Fladenbrot | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für das Fladenbrot Hefeteig zubereiten und zu zwei Fladenbroten in Pfannengröße formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fladenbrote bei geschlossenem Deckel darin jeweils 35 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dabei nach 15 Minuten wenden. Für die Farmerpfanne das Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit dem fleisch in dem restlichen Öl gut anbraten. In der Zwieschenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und abspülen. Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse zum Fleisch geben und mit anbraten. Gemüsesaft angießen, zehn Minuten schmoren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Fladenbrot dazu servieren.
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