Rezept: Mille-Feuille vom Eifeler Bachsaibling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Cocktailtomaten | |
2 | Rote Zwiebeln | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
2 | Bachsaiblinge a 400g - (filetiert) | |
100 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
Rosmarin, Thymian, frischer - Knoblauch | ||
zubereitet von Sergio - Corona, Restaurant Rem | ||
Monschau |
Zubereitung:
Die beiden Kohlrabi schälen und die Rundungen so abschneiden, dass zwei Kohlrabiwürfel entstehen. Diese in je 6 Scheiben schneiden, die Kohlrabi-Abschnitte fein würfeln. Die Schalottenwürfel ohne Farbe in Butter anbraten. Die Kohlrabiwürfel dazugeben, anschwitzen und mit Weißwein ablöschen, reduzieren, Brühe und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die 12 Kohlrabischeiben mit Biss in der Kohlrabisauce kochen und herausnehmen. Die Sauce pürieren und durchs Sieb passieren.
Die Kohlrabiblätter blanchieren.
Die roten Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Port- sowie Rotwein ablöschen und zu Kompott kochen.
Die Bachsaiblinge in drei gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Butter mit Thymian, Knoblauch und Rosmarin anbraten und abwechselnd mit Kohlrabischeiben und -blättern in der Mitte eines Suppentellers anrichten. Die Hälfte der Sauce mit Sauerampfer aufmixen. Die beiden Saucen in den Teller geben. Mit gefüllten Kräutertomaten und rotem Zwiebelkompott garnieren.
Als Beilage eignen sich Nudeln oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 | |
Mangold aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.93 € Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl | |
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, |