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Rezept: Minestrone - Variation 3

Bild: Minestrone - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Port.:

100 gkurze Maccheroni 
100 gPancettascheiben - durchwachsener Speckca. 4.73 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
50 gStaudensellerieca. 0.10 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
100 gLauchca. 0.20 €
200 gTomatenca. 0.68 €
100 gZucchinica. 0.40 €
50 gRomanescoca. 0.29 €
50 gZuckerschotenca. 0.66 €
4 Petersilie 
1 Thymian 
1 Rosmarin 
1 Majoran 
1. 2 lGeflügelfondca. 4.98 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gParmesan - geriebenca. 0.65 €

Zubereitung:

Maccheroni in Salzwasser bissfest garen. Abschütten, abtropfen lassen.

Pancetta in feine Streifen schneiden, Schalotten in feine Würfel. Die Möhren schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Vom Staudensellerie die Fäden abziehen und auch schräg in 1/2 cm Stücke schneiden.

Porree putzen, waschen und längs halbieren und schräg in dünne Stücke schneiden, ebenso die Zucchini längs halbieren, schräg in 1/2 cm Stücke schneiden. Romanesco in kleine Röschen teilen, Zuckerschoten putzen, längs halbieren.

Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals halbieren, Petersilienblätter grob hacken.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Pancetta goldbraun anbraten. Die Schalotten dazu, mit andünsten. Möhren, Staudensellerie, Porree, Romanesco, Zucchini und die Kräuter dazugeben. mit Geflügelfond auffüllen, kurz aufkochen, und danach bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Zuckerschoten dazu und weitere 3 Minuten köcheln

Dann die Maccheroni, Tomaten und Petersilie zugeben und eine Minute ziehen lassen.

In tiefen Tellern servieren und mit Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestrone - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Romanesco  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


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