Rezept: Mini-Calzone - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
175 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
50 g | Blattspinat | ca. 0.10 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.90 € |
etwas | Schinken oder Salami, | |
in Streifen geschnitten | ||
etwas | Rosmarin, fein - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, 1 TL Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren, abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel und wenig später den gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben noch Schinken- oder Salamistreifen untermischen.
Ein Brett mit Mehl bestäuben und darauf kleine Teigkugeln ca. 3 mm dick auswellen.
Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas Tomatenmasse darauf geben. Im 250 Grad (Umluft) heißen Backofen alles ca. 5 Minuten backen, dann herausnehmen, die Teigfladen zusammenklappen, an den Enden fest andrücken und nochmals ca. 8-10 Minuten backen.
Die heißen Mini-Calzone mit gehacktem Rosmarin bestreuen und genießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.72 € Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig | |
Blaubeerauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 10.19 € Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes | |
Käsekuchen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.48 € Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse | |
Guacamole - Pikante Avocadocreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein | |
Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 8.42 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.50 € Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe |