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Rezept: Mini-Calzone - Variation 1

Bild: Mini-Calzone - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
175 mlWasserca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
50 gBlattspinatca. 0.10 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
etwasSchinken oder Salami, 
in Streifen geschnitten 
etwasRosmarin, fein - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Backpapier 

Zubereitung:

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, 1 TL Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren, abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel und wenig später den gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben noch Schinken- oder Salamistreifen untermischen.

Ein Brett mit Mehl bestäuben und darauf kleine Teigkugeln ca. 3 mm dick auswellen.

Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas Tomatenmasse darauf geben. Im 250 Grad (Umluft) heißen Backofen alles ca. 5 Minuten backen, dann herausnehmen, die Teigfladen zusammenklappen, an den Enden fest andrücken und nochmals ca. 8-10 Minuten backen.

Die heißen Mini-Calzone mit gehacktem Rosmarin bestreuen und genießen.


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(*) Für diese Version von Mini-Calzone - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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