Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mit Beeren-Quark gefüllte Pfannkuchen

Bild: Mit Beeren-Quark gefüllte Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PFANNKUCHENTEIG
15 gButterca. 0.10 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
10 gZuckerca. 0.01 €
130 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
40 mlVollrahmca. 0.22 €
1 Eica. 0.17 €
Zitronenzeste 
Orangenzeste 

FÜLLUNG
3 ELButterca. 0.24 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 ELVanillezuckerca. 0.02 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
175 gSpeisequarkca. 0.24 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Zitronenschale 
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
150 Beeren; nach Saison und - Belieben, Erdbeeren, 
Blaubeeren, Himbeeren, 
.. Brombeeren 

GUSS:
180 mlVollrahmca. 0.98 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Kirsch; oder Himbeergeist 

FÜR GARNITUR
Pfefferminzblättchen 

Zubereitung:

Pfannkuchenteig: Butter schmelzen. Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Zucker vermischen, Milch und Rahm beifügen, verrühren, bis alle Knollen aufgelöst sind; Ei unter die Masse mischen, geschmolzene Butter und Zesten beifügen, gut mischen, 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung: Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Eigelb, Vanillezucker, Rahm, Quark, Salz und Zitronenschale dazugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen, mit dem Zucker unter die Masse mischen und die Beeren darunterziehen.

In einer kleinen Crepes- oder Teflonpfanne etwas Butter erhitzen, wenig Pfannkuchenteig eingießen, Pfanne etwas schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt, dann Pfannkuchen anbacken, wenden und fertigbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Die Pfannkuchen mit der Beerenmasse füllen, zusammenrollen und nebeneinander in eine gebutterte Backform einschichten; kurz im Ofen bei 180 oC anbacken, mit dem aufgeschlagenen Guss überziehen und ca. 20 Minuten fertig backen. Mit Pfefferminzblättchen garnieren, warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mit Beeren-Quark gefüllte Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Quark Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Drstková Polévkova - Prager KuttelsuppeDrstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.77 €
Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder   
Glutenfreie BiskuitrolleGlutenfreie Biskuitrolle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.23 €
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale   
Geröstete Kutteln - schwäbischGeröstete Kutteln - schwäbisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.64 €
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer   
Saure Aibierarädla - Saure KartoffelrädchenSaure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.94 €
Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben   
Salate-Aalubaalu - SauerkirschensalatSalate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel   


Mehr Info: