Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mit Lammfilet und mediterranem Paprikagemüse gefüllte...

Bild: Mit Lammfilet und mediterranem Paprikagemüse gefüllte... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammfilet, entsehnt und - enthäutet 
0.5 Knoblauchknolleca. 0.04 €
2 Rosmarinzweige 
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
60 mlOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Pfannkuchenteig:
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
120 gMehlca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
40 gButter - flüssigca. 0.29 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €

Paprikagemüse:
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprikaschoten - gelbca. 1.75 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
40 mlOlivenölca. 0.26 €
2 Schalotten, geschält und - gewürfelt 
2 Knoblauchzehen - gewürfeltca. 0.18 €
1 ELTomatenmark mit Basilikumca. 0.04 €
20 mlweißer Balsamicoca. 0.03 €
100 mlTomatensaftca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELThymianblättchen 
0.5 ELRosmarinnadelnca. 0.14 €
4 Tomaten, geschält und - gewürfeltca. 1.28 €

Salat:
50 gRucola, geputzt und - gewaschenca. 0.27 €
50 gFrisée, geputzt und - gewaschen 
weißen Balsamico 
Olivenöl mit - Zitronengeschma 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Garnitur:
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Lammfilets mit dem Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Olivenöl marinieren. Das Olivenöl (von der Marinade) in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit dem Knoblauch und den Kräutern der Marinade darin gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen und solange ziehen lassen, bis sie gar und im Inneren noch rosa sind.

Pfannkuchenteig: Die Milch mit dem gesiebten Mehl, Ei, Salz und Muskat glatt rühren. Die flüssige Butter in den Teig geben, gut verrühren und einen kleinen Teil des Teiges in eine heiße Pfanne gießen. Es sollten ganz kleine Pfannkuchen von ca. 8 cm Durchmesser gebacken werden. Bevor man die Pfannkuchen wendet, etwas geriebenen Parmesan daraufstreuen. Nun wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Nach und nach auf diese Weise weitere Pfannkuchen backen, bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.

Paprikagemüse: Die Paprikaschoten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Olivenöl anbraten, Schalotten und Knoblauch beigeben und mitbraten lassen. Das Tomatenmark mit Basilikum zufügen, kurz mitrösten und mit dem weißen Balsamicoessig ablöschen. Mit Tomatensaft aufgießen und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter zufügen. Die Tomatenwürfel unterheben und von der Flamme nehmen.

Zum Anrichten erst einen Pfannkuchen auf den Teller legen, etwas vom Paprikagemüse daraufgeben. Die Lammfilets in Scheiben schneiden und einige Scheiben flach darauflegen. Wieder etwas von dem Paprikagemüse daraufgeben. Den Vorgang wiederholen, bis man ein Türmchen geschichtet hat.

Mit etwas Rucola und Frisee dekorativ garnieren, mit etwas Balsamico besprühen, mit Olivenöl mit Zitronengeschmack beträufeln, salzen und pfeffern. Mit frischem Basilikum dekorativ garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Lammfilet und mediterranem Paprikagemüse gefüllte... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Lamm Paprika Pfannkuchen Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aufstrich mit MöhrenAufstrich mit Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.21 €
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15   
Kaki-TraumKaki-Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.77 €
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten   
Fischpfanne mit PfifferlingenFischpfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren,   
Mit Hackfleisch gefüllte Rote BeteMit Hackfleisch gefüllte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 8.27 €
Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend   
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-BratkartoffelnHähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 27.64 €   Demeter: 27.42 €
Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene   


Mehr Info: