Rezept: Mit Obatzda gefüllte Kartoffelknödel auf Weinkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Knödel: | ||
600 g | Kartoffeln, geschält, - mehli kochend | |
200 g | rohe Kartoffeln, geschält, - gerieben | |
60 g | Kartoffelstärke | ca. 0.07 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 | Camembert, reif | |
2 EL | Zwiebelwürfel, fein - geschnitten | ca. 0.03 € |
1 TL | Schnittlauch, fein - geschnitten ,gehäuft (x) | |
Kümmel und gemahlener - Paprika nach Geschmack | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Salz, schwarzer Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Pflanzenfett - zum Frittieren | ||
Weinkraut: | ||
3 EL | Zwiebelwürfel, fein - geschnitten | ca. 0.04 € |
500 g | Weißkohl, in feine - Streifen geschnitte | ca. 1.50 € |
4 EL | trockener Weißburgunder | |
1 EL | Majoran, gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | (-2) rote Paprikawürfel - nac Geschmack | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Kartoffeln 20 Minuten kochen, fünf Minuten im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen ausdampfen lassen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit rohen, geriebenen Kartoffeln, vier Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Kalt stellen. Camembert mit einem Eigelb, Zwiebelwürfeln, Schnittlauch, Kümmel, gemahlenem Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Ein Eigelb verquirlen. Mit einem Eisportionierer (Golfballgrösse) Kartoffelteigbällchen formen. Mit Käsemasse füllen. Nacheinander mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren. In heißem Pflanzenfett etwa 5 Minuten frittieren.
Für das Weinkraut 2 EL Butterschmalz zerlassen, Zwiebeln darin anschwitzen. Weißkohl hinzufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt etwa 20 Minuten garen lassen. Mit Salz, Majoran, Muskat und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack rote Paprikawürfel unterheben.
Das Weinkraut auf Tellern anrichten. Frittierte Kartoffelknödel darauf setzen.
Pro Portion: 775 kcal / 3243 kJ 52 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 52 g Fett
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