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Rezept: Mohnmus mit Portweinfeigen und Hippenblatt

Bild: Mohnmus mit Portweinfeigen und Hippenblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gGemahlener Mohnca. 1.12 €
120 gWeißer Portweinca. 0.00 €
20 gPowidl 
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
1 Ei, 1 Eidotterca. 0.08 €
20 gCognacca. 0.37 €
250 gSahneca. 1.36 €
100 gRoter Portweinca. 0.67 €
100 gBlaü Feigenca. 0.41 €
5 gPuddingpulverca. 0.49 €
20 gFeinkristallzuckerca. 0.00 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
60 gEiklarca. 15.40 €
20 gGlattes Mehlca. 0.01 €
20 gButter - flüssigca. 0.14 €
Kakaopulver zum Garnieren 

Zubereitung:

Mohn mit weißem Portwein aufkochen, Powidl und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Das Obers halbfest schlagen. Ei, Eidotter und Cognac in einem Schneekessel über Wasserdampf fingerwarm schlagen. Gelatine unterrühren, danach die Masse auf Eis kalt schlagen. Abwechselnd das halb geschlagene Obers, die Kuvertüre und den Mohn unter die Eimasse heben.

Den roten Portwein erwärmen mit Puddingpulver binden. Feigen einlegen, zuckern und ziehen lassen.

Für die Hippen Eiklar, Zucker, Mehl und flüssige Butter glatt rühren und kalt rasten lassen. Mit einer Palette auf Backpapier aufstreichen, im heißen Rohr bei 180 Grad goldbraun backen und danach noch heiß sofort in die gewünschte Form bringen.

Aus dem Mus Nockerl ausstechen, mit Feigen anrichten, mit Hippen garnieren.

Getränk: Sauvignon blanc Edition 2003, Weingut Walter Skoff, eleganter Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnmus mit Portweinfeigen und Hippenblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kristallzucker - fein  *   Kuvertüre - weiß  *   Mohn - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Portwein - weiß  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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