Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrenkuchen mit Quittenkompott

Bild: Möhrenkuchen mit Quittenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


ZUTATEN FÜR DEN MÖHRENKUCHEN
250 gMehlca. 0.16 €
250 gGeriebene Möhren 
50 gButterca. 0.36 €
125 gZuckerca. 0.19 €
Vanillezucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

ZUTATEN FÜR DAS QUITTENKOMPOTT
750 gQuittenca. 1.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 lApfelsaftca. 0.65 €
1 Zitrone für Schale oder Saft 
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €

Zubereitung:

Möhrenkuchen Die Butter mit einem Esslöffel Zucker schaumig rühren. Die geriebenen Möhren, den übrigen Zucker und die Gewürze daruntermengen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch hinzufügen und den Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute runde Kuchenform geben. 60 Minuten bei schwacher Hitze (150 Grad) im vorgeheizten Backofen backen.

Quittenkompott:

Die gewaschenen und geschälten Quitten (diese werden beim Schälen sofort braun) in Zitronenwasser lagern. Das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke oder Würfel schneiden. Sie werden mit Zucker, Apfelsaft und Vanilleschote circa 25 Minuten gar gekocht.

Getränketipp:

Beerenauslese aus dem Burgenland oder Riesling Spätlese aus dem Rheingau


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenkuchen mit Quittenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Karotte Kuchen Obst Quitte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KürbisgratinKürbisgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.25 €
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein   
Apfel-Chutney mit CurryApfel-Chutney mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.91 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden.   
Kürbis-Apfel-BrotKürbis-Apfel-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.74 €
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit   
Kutteln nach Schaffhauser ArtKutteln nach Schaffhauser Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.20 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das   
WeißbierkrapferlWeißbierkrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.43 €
Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit   


Mehr Info: