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Rezept: Möhrensuppe mit Polentarauten

Bild: Möhrensuppe mit Polentarauten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
1.1 lKlare Gemüsebrüheca. 10.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
150 gMaisgrieß (Polenta)ca. 0.45 €
0.5 BundBärlauch 
60 gSchalottenca. 0.06 €
800 gBundmöhrenca. 0.60 €
3 Orangen (1 davon - unbehandelt) 
40 gButterca. 0.40 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Milch und 300 ml Gemüsebrühe aufkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen (Vorsicht: Es kann spritzen!) und bei kleiner Hitze so lange unter Rühren kochen, bis sich die Polenta vom Topfrand löst. Bärlauch waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren. Polenta auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 1 cm dick verstreichen und abkühlen lassen.

2. Schalotten pellen, würfeln. Möhren schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von der unbehandelten Orange 1 El Schale abreiben, aus allen Orangen 200 ml Saft pressen.

3. Butter zerlassen, Schalotten und Möhren darin unter Rühren 5 Minuten dünsten. Orangenschale, -saft und 800 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und 10-15 Minuten kochen. Suppe pürieren, Sahne zugeben und erhitzen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Polenta in Rauten schneiden (6x6 cm) und mit der Suppe servieren.

Tipp: Statt Bärlauch können Sie 1 durchgepresste Knoblauchzehe und 1/2 Bund gehackte Petersilie unter die Polenta heben.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 31, Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 515


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(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe mit Polentarauten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Polenta Suppe


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