Rezept: Mousse au chocolat - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 g | Halbbittere Kuvertüre | ca. 0.43 € |
50 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.22 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
300 g | frische Früchte | |
(z.B. Erdbeeren, - Brombeeren, schwa | ||
und rote Johannisbeeren) | ||
4 EL | Puderzucker | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Für die Schokoladenstreusel 25 g halbbittere Kuvertüre mit einem Küchenmesser auf einen Teller schaben und beiseite stellen.
Beide Kuvertüresorten im Universalzerkleiner hacken und im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Milch verquirlen und im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 abschlagen.
Die Eiermilch unter die Kuvertüre rühren und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Früchte putzen. 4 Teller mit Puderzucker bestäuben. Die Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel abstechen und mit den Früchten anrichten. Mit Schokoladenstreuseln garniert servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschen in Sirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.73 € Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen. Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläser | |
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.99 € In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig | |
Einfacher Mehlpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.71 € Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig | |
Buchweizensalat mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.11 € Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und |