Rezept: Mousse von Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
4 Stück | eingeweichte Blattgelatine | |
50 g | Walnusspaste | |
300 g | Geschlagene Sahne | ca. 1.64 € |
8 | Lebkuchensterne | |
0.5 l | Glühwein | ca. 0.65 € |
15 g | Mondamin | ca. 0.02 € |
4 | Blutorangen | ca. 1.30 € |
Walnusskerne | ||
Frische Minze | ||
Schlagsahne |
Zubereitung:
Kann am Vortage vorbereitet werden! Eigelb und Zucker gut verrühren, kochende Milch unter ständigem Rühren vorsichtig hinzufügen. Im Wasserbad schaumig aufschlagen. Schüssel dem Wasserbad entnehmen, eingeweichte Blattgelatine und die Walnusspaste hinzufügen. Unter kräftigem Schlagen im geeisten Wasserbad auskühlen. Geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen, in acht Förmchen einfüllen und kalt stellen. Warmen Glühwein mit Mondamin andicken und kaltstellen. Die Lebkuchensterne nach eigenem Wunsch vorbereiten, evtl. durch Ausstechen. Anrichten: Ein Förmchen mit Mousse auf einen Teller stürzen. Mit dem Lebkuchenstern dekorieren. Blutorangen wie einen Apfel einschliesslich Aussenhaut schälen. In Spalten zerlegen und auf dem Teller anrichten. Mit dem geeisten Glühwein ausgießen.
Mit Walnusskernen, Minze und Sahne dekorieren.
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