Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mozzarella-Brisoletten mit Tomatennudeln und Feldsalat

Bild: Mozzarella-Brisoletten mit Tomatennudeln und Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

360 gHackfleisch - gemischtca. 5.50 €
80 gMozzarellaca. 0.63 €
320 gEiernudelnca. 1.27 €
60 gPaprika gelb und rot 
40 gZwiebeln rotca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
80 gStrauchtomatenca. 0.25 €
140 gFeldsalatca. 1.30 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
125 mlTomatensaftca. 0.15 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
1 ELSchalotte 
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.35 €
3 ELBalsamico weißca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, ablaufen und abtropfen lassen. Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie säubern und fein schneiden. Thymian abzupfen. Zwiebel, Schalotte schälen und feinwürfelig schneiden, Knoblauch ebenso schälen und feinblättrig schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Paprika entkernen, säubern und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Mozzarella in Würfel zerteilen. Feldsalat sehr gut waschen und abtropfen lassen.

Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch, Thymian und Paprika vermengen, Mozzarella unterheben, salzen und pfeffern und ovale Brisoletten abdrehen.

Zubereitung:

Brisoletten in heißem Rapsöl rundum saftig braten. Nudeln in wenig erhitztem Butterschmalz anschwenken, Tomatenwürfel und Basilikum dazugeben, mit Tomatensaft angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß ziehen.

Rapsöl kalt gepresst, Balsamico, Schalotten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Feldsalat unterheben und in kleinen Glasschalen anrichten.

Anrichten:

Tomatennudeln auf Tellern als Bett anrichten. Brisoletten darauf setzen, mit Thymian garnieren und Feldsalat dazu servieren.

Nährwert pro Person:

666 Kcal - 33 g Fett - 34 g Eiweiß - 35 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mozzarella-Brisoletten mit Tomatennudeln und Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Käse Kräuter Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüseküchlein mit Kürbis-ChutneyGemüseküchlein mit Kürbis-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.24 €
Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen,   
Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   
Erdbeer-BandnudelnErdbeer-Bandnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 7.22 €
Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem   
Gabelspaghetti mit ZucchiniGabelspaghetti mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.46 €
Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer   
Bohnensuppe mit KohlBohnensuppe mit Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 7.94 €
Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten   


Mehr Info: