Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Muschelcurry mit Spitzkohl und Möhren

Bild: Muschelcurry mit Spitzkohl und Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 kgMiesmuschelnca. 8.97 €
3 ELÖlca. 0.05 €
70 gZwiebelnca. 0.07 €
30 gButterca. 0.21 €
2 ELCurrypulver (scharf) 
40 gMehlca. 0.03 €
700 mlKalbsfond (Glas)ca. 6.11 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
400 gSpitzkohlca. 0.52 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
150 gErbsen (Tk)ca. 0.40 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die Muscheln unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Offene Muscheln wegwerfen. Die Bärte entfernen, die Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Die Muscheln nacheinander in zwei Portionen hineingeben (nicht nötig, wenn Sie für 2 Personen kochen) und zugedeckt 4 Minuten bei starker Hitze garen, dabei einmal umrühren. Die Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen. Geschlossene Muscheln entfernen. Das Muschelfleisch aus den offenen Muscheln lösen.

2. Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen. Dann mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen. Mit Kalbsfond und Sahne ablöschen und einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten offen kochen. Dabei öfter umrühren. Die Sauce durch ein feines Sieb gießen.

3. Inzwischen die Möhren putzen und sehr fein würfeln. Den Spitzkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in 2 cm große Rauten schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

4. Die Currysauce aufkochen. Erst die Möhern dazugeben und 2 Minuten darin garen. Dann den Spitzkohl, die Erbsen und das Muschelfleisch unterheben, weitere 2-3 Minuten in der Sauce erwärmen. Mit Zitronensaft würzen. Das Curry in eine Terrine füllen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Langkornreis.

* Getränke-Empfehlung: Weisser Cotes-du-Rhone * Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person: - Fett 42 g, Kohlenhydrate 32 g, kcal/kJ: 648/2721


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelcurry mit Spitzkohl und Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Fond - Kalb  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spitzkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Muschel Weichtier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nuss-Nougat-MuffinsNuss-Nougat-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker   
Süßes OsterlammSüßes Osterlamm   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig   
Gefüllte SchokoladenherzenGefüllte Schokoladenherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem   
HirsetarteHirsetarte   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.06 €
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis   
BirnensuppeBirnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.32 €
Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas   


Mehr Info: