Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette

Bild: Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chicor#e; der Länge nach - halbiert 
200 gitalienischer Schinken; - dünn geschnitten 
4 mittelgr.Nektarinen; entsteint und - in Spalten geschnitten 
2 ELSchnittlauch - fein gehacktca. 0.13 €
1 ELfrischer Zitronenthymian; - fein gehackt (nach Geschmack) 

Himbeer-Vinaigrette
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
1 ELZitronensaft; frisch gepressca. 0.04 €
1 ELHonigca. 0.11 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die äußeren Blätter des Chicor#es ablösen und auf Portionstellern zu einem dekorativen Speichenmuster arrangieren. In der Mitte etwas Platz lassen. Je zwei Scheiben Schinken in der Mitte des Tellers auf den Enden der Chicor#eblätter anrichten. Jeweils zwischen zwei Chicor#eblätter eine Nektarinenspalte legen. Mit dem gehackten Schnittlauch und Thymian bestreuen.

Essig, Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und sofort servieren.

Anmerkung: Die Nektarinen für diesen Salat kaufen Sie am besten auf dem Wochenmarkt. Suchen Sie die reifsten und schönsten Früchte aus. Das Aroma ist nicht nur reicher, vielleicht finden Sie auch eine Sorte mit intensiv rotem Fleisch oder dunkler Schale, die sich besonders dekorativ macht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Himbeeressig  *   Nektarinen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zitronenthymian - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Kalt Nektarine Salat Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thüringer PilzpfannkuchenThüringer Pilzpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.29 €
Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das   
Lammsalat DakotaLammsalat Dakota   4 Portionen
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.71 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren   
Räubertopf - PfundstopfRäubertopf - Pfundstopf   10 Portionen
Preise: Discount: 34.69 €   EU-Bio: 33.69 €   Demeter: 37.70 €
Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten.   
Hähnchenbrust mit FrischkäseHähnchenbrust mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 18.99 €   Demeter: 18.03 €
Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.   
KornelkirschengeleeKornelkirschengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft   


Mehr Info: