Rezept: Niederrheinischer Kuschelemusch mit provencalischer...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilet (hier von - Dorade und Rotbarbe) | |
Marinade: | ||
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | frischer junger Knoblauch, - in feinen Streifen | |
1 TL | grobes Meersalz vermischt - mit ,gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 TL | abgeriebener Orangenschale - gehäuft (x) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Gemüse: | ||
200 g | weiße Rübchen (Teltower - Rübchen) | |
200 g | Möhre | ca. 0.15 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Püree: | ||
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Safranfäden | |
Sauce: | ||
150 ml | (-200) Sahne | ca. 0.82 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem:: | ||
50 g | schwarze Oliven, in Scheiben | |
4 TL | Basilikum-oder Petersilien- - Pesto ,gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Fischfilets in eine Schüssel legen, die Zutaten der Marinade darüber geben, abdecken und für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden. Mit Safran und knapp mit Salzwasser bedeckt gar kochen. Danach pürieren.
Möhre, Rübchen und Zucchini tournieren (in gefällige Formen schneiden wie Rauten, Scheiben oder Rhomben). In Salzwasser blanchieren: die Möhren 5 Minuten , Rübchen 3 Minuten , Zucchini 2 Minuten . Dann in Eiswasser abschrecken.
Sahne und Eier mit dem Schneebesen verquirlen, salzen und pfeffern.
Kartoffelpüree in eine gebutterte Auflaufform geben, die Fischfilets (ohne Marinade) darauf legen, darüber das blanchierte Gemüse. Mit der Sahne-Ei-Mischung übergießen. Für 20 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen geben.
Anrichten: In die Mitte jedes Tellers ein Portion Kuschelemusch setzen, mit einem Streifen Pesto umgeben. Alles mit Olivenscheiben bestreuen.
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