Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ninos Meeresfrüchtesuppe

Bild: Ninos Meeresfrüchtesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTintenfisch - in Ringe 
250 gGarnelenca. 0.00 €
500 gHerzmuscheln 
200 gLangustenfleisch - oder Edelfisch 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Karottenca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
Chilisauce 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLAusternsauceca. 0.07 €
1 TLGekörnte Hühnerbrüheca. 0.02 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
150 gSojabohnenkeimeca. 0.74 €
100 gChinakohlca. 0.10 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €

Zubereitung:

Tintenfische putzen und in Ringe schneiden. Ein Teil der Garnelen schälen, die anderen bleiben in der Schale. Miesmuscheln waschen, abbürsten und entbarten; Geöffnete wegwerfen!

Zwiebel zerhacken/kleinschneiden, im heißen Öl leicht anbräunen

Karotten, Knoblauch, Kartoffeln, Tomaten und Petersilie zerkleinern oder würfeln. Einen Teil der Petersilie beiseite legen.

Knoblauch und Petersilie zu den angebräunten Zwiebeln und verrühren. Dann alle anderen zerkleinerten Zutaten nacheinander dazugeben und verrühren

Chilisauce und Mischung aus Soja- und Austernsauce einträufeln, rühren und bei kleiner Hitze simmern lassen.

Wasser angießen und die gekörnte Hühnerbrühe dazugeben. Nach Geschmack salzen und aufkochen lassen. Deckel drauf und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Dann alle Meeresfrüchte auf einmal hineingeben und ohne Deckel aufkochen lassen, Hitze dann reduzieren und leise vor sich hin köcheln lassen, bis die restlichen Gemüse geputzt und zerkleinert sind.

Staudensellerie, 3/4 der Frühlingszwiebeln und Sojabohnenkeime in eine Schüssel geben und die Suppe darübergießen, mit Petersilie und Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ninos Meeresfrüchtesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Chilisauce  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Römischer OsterkuchenRömischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.48 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen   
Toast AlpenglühnToast Alpenglühn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 4.07 €
Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen   
Krautfleckerl zur FastenzeitKrautfleckerl zur Fastenzeit   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.30 €
Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen   
Porree mit AusternpilzenPorree mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen,   
JohanniskrautlikörJohanniskrautlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 18.87 €   EU-Bio: 18.87 €   Demeter: 18.87 €
Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann   


Mehr Info: