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Rezept: Ninos Meeresfrüchtesuppe

Bild: Ninos Meeresfrüchtesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTintenfisch - in Ringe 
250 gGarnelenca. 0.00 €
500 gHerzmuscheln 
200 gLangustenfleisch - oder Edelfisch 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
Chilisauce 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLAusternsauceca. 0.07 €
1 TLGekörnte Hühnerbrüheca. 0.05 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
150 gSojabohnenkeimeca. 0.74 €
100 gChinakohlca. 0.10 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €

Zubereitung:

Tintenfische putzen und in Ringe schneiden. Ein Teil der Garnelen schälen, die anderen bleiben in der Schale. Miesmuscheln waschen, abbürsten und entbarten; Geöffnete wegwerfen!

Zwiebel zerhacken/kleinschneiden, im heißen Öl leicht anbräunen

Karotten, Knoblauch, Kartoffeln, Tomaten und Petersilie zerkleinern oder würfeln. Einen Teil der Petersilie beiseite legen.

Knoblauch und Petersilie zu den angebräunten Zwiebeln und verrühren. Dann alle anderen zerkleinerten Zutaten nacheinander dazugeben und verrühren

Chilisauce und Mischung aus Soja- und Austernsauce einträufeln, rühren und bei kleiner Hitze simmern lassen.

Wasser angießen und die gekörnte Hühnerbrühe dazugeben. Nach Geschmack salzen und aufkochen lassen. Deckel drauf und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Dann alle Meeresfrüchte auf einmal hineingeben und ohne Deckel aufkochen lassen, Hitze dann reduzieren und leise vor sich hin köcheln lassen, bis die restlichen Gemüse geputzt und zerkleinert sind.

Staudensellerie, 3/4 der Frühlingszwiebeln und Sojabohnenkeime in eine Schüssel geben und die Suppe darübergießen, mit Petersilie und Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ninos Meeresfrüchtesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Chilisauce  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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