Rezept: Ninos Meeresfrüchtesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Tintenfisch - in Ringe | |
250 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
500 g | Herzmuscheln | |
200 g | Langustenfleisch - oder Edelfisch | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilisauce | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Austernsauce | ca. 0.07 € |
1 TL | Gekörnte Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
150 g | Sojabohnenkeime | ca. 0.74 € |
100 g | Chinakohl | ca. 0.10 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Tintenfische putzen und in Ringe schneiden. Ein Teil der Garnelen schälen, die anderen bleiben in der Schale. Miesmuscheln waschen, abbürsten und entbarten; Geöffnete wegwerfen!
Zwiebel zerhacken/kleinschneiden, im heißen Öl leicht anbräunen
Karotten, Knoblauch, Kartoffeln, Tomaten und Petersilie zerkleinern oder würfeln. Einen Teil der Petersilie beiseite legen.
Knoblauch und Petersilie zu den angebräunten Zwiebeln und verrühren. Dann alle anderen zerkleinerten Zutaten nacheinander dazugeben und verrühren
Chilisauce und Mischung aus Soja- und Austernsauce einträufeln, rühren und bei kleiner Hitze simmern lassen.
Wasser angießen und die gekörnte Hühnerbrühe dazugeben. Nach Geschmack salzen und aufkochen lassen. Deckel drauf und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Dann alle Meeresfrüchte auf einmal hineingeben und ohne Deckel aufkochen lassen, Hitze dann reduzieren und leise vor sich hin köcheln lassen, bis die restlichen Gemüse geputzt und zerkleinert sind.
Staudensellerie, 3/4 der Frühlingszwiebeln und Sojabohnenkeime in eine Schüssel geben und die Suppe darübergießen, mit Petersilie und Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.
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