Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlings-Kräutersauce

Bild: Frühlings-Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbe - hartgekochtca. 0.17 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
1 ELWasserca. 0.00 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELSahne - frischca. 0.25 €
0.5 BecherSahnejoghurt 
1 TLSalz - gestrichen vollca. 0.00 €
1 TLEdelsüß Paprikapulverca. 0.07 €
gestrichen voll 
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELBorretsch 
1 ELZitronenmelisseca. 0.16 €
1 ELPimpinelle 
1 ELKerbelca. 0.04 €
1 ELDillca. 0.16 €
1 ELEstragonca. 0.16 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Kräuter feinhacken und alles zusammen gut verrühren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frühlings-Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pimpinelle  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MatjeshappenMatjeshappen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 1.07 €
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den   
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-RezeptKummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.82 €
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen   
Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-BechamelCrespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.27 €
Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten   
Gestowte Wrucken - Steckrüben mit SchweinebauchGestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.31 €
Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen,   


Mehr Info: