Rezept: Nudeln mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen | ca. 0.44 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
120 g | Möhren | ca. 0.09 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
50 g | Olivenöl | ca. 0.32 € |
200 ml | Brühe | ca. 0.04 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
80 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Speisestärke | ||
24 | Garnelen | |
Zitronensaft | ||
500 g | Nudeln; halb breit |
Zubereitung:
Die Linsen ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen und im kalten Wasser abschrecken. Zwiebel-, Knoblauch-, Karotten- und Lauchwürfel in heißem Olivenöl anschwitzen und mit Brühe, Sahne und Balsamico auffüllen. Linsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas angerührter Speisestärke abbinden. Alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Garnelen mit Salz und Zitrone würzen und in heißem Olivenöl anbraten.
Die heißen Nudeln mit der Sauce übergießen und mit den Garnelen auf Tellern anrichten.
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