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Rezept: Nudeln mit Garnelen - Variation 1

Bild: Nudeln mit Garnelen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRiesengarnelen (roh, ohne - Kopf und Schale)ca. 8.58 €
40 gKrebsbutterca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.25 lWeißwein, trockenerca. 0.85 €
1 lWasserca. 0.01 €
350 gNudeln (z.B. Muschelnudeln) 
Salzca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 ELOrangenschale 
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Riesengarnelen am Rücken entlang einschneiden, den Darm herausziehen. Die Garnelen abspülen und gut trockentupfen. In der zerlassenen Krebsbutter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 von jeder Seite ungefähr eine Minute anbraten, dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen.

Zwiebel pellen feine Würfel schneiden und im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Schlagsahne und den Wein zugießen. Alles 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle .4-5 kochen lassen.

Die Muschelnudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Die Garnelen in die Soße geben, 2 Minuten garen. Den Dill waschen, zupfen, gut trocknen, ein paar Stiele Dill zum Garnieren beiseite legen. Den Rest im Universalzerkleinerer hacken. Gehackten Dill mit Orangenschale und Orangensaft in die Soße geben. Salzen und pfeffern.

Die Muschelnudeln in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Mit der Orangen-Dill-Soße anrichten. Mit den restlichen Dillstielen garnieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Garnelen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Krebsbutter  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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