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Rezept: Nudeln mit Lauchsoße

Bild: Nudeln mit Lauchsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLauch, in Ringe schneiden 
2 ELPetersilie, frisch gehackt - (oder tiefgefroren) 
1 ELÖlca. 0.02 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 (-2) Knoblauchzehen, - zerdrücktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gVollkornnudeln (z.B. - Spirelli)ca. 0.00 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch kurz darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den Knoblauchzehen würzen. Den Topf zudecken und alles 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Unter die Lauchsauce die Petersilie rühren. Die Nudeln mit der Sauce und frisch geriebenem Parmesankäse servieren.


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(*) Für diese Version von Nudeln mit Lauchsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vollkornnudeln allgemein XXX


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