Rezept: Nudelsalat mit geräucherter Forelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spiralnudeln | ca. 0.40 € |
120 g | Gewürzgurken | ca. 0.20 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
370 g | Silberzwiebeln (1 Glas) | ca. 1.44 € |
2 | säuerliche Äpfel | ca. 1.49 € |
250 g | geräuchertes Forellenfilet | ca. 5.58 € |
2 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.08 € |
100 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.08 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
5 EL | Orangensaft | ca. 0.05 € |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
Zitronensaft (Beträufeln) | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Nudeln, Gurken, Dill, Äpfel-, Lauch- und Silberzwiebeln mischen. Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen und vorsichtig unterheben.
Für die Sauce Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren. mit Salz, Cayennepfeffer und Orangensaft abschmecken. Sauce extra zum Salat reichen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsepfanne mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 10.86 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.62 € Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Brokkoli-Röschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.83 € Demeter: 5.87 € Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in | |
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.27 € Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das | |
Radieschenblättersuppe mit Radieschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.60 € Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in |