Rezept: Nudelsalat mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Nudeln aus Hartweizengrieß | |
(zum Beispiel Penne) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Räucherlachs | ca. 7.49 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
2 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.08 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Essig (beispielsweise - Weinessig) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
5 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und mit 1 gehäuften EL Salz würzen. Den Topf zudecken, bis das Wasser wieder kocht. Deckel abnehmen und die Nudeln bei milder Hitze bißfest (al dente) garen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
Lachs in feine Streifen schneiden. Gurke gut waschen und je nach Geschmack mit oder ohne Schale in dünne Scheiben und diese in Streifen schneiden. Lachs und Gurke mit den abgekühlten Nudeln vermischen.
Mayonnaise mit saurer Sahne, Senf, Essig und Pfeffer verrühren, mit Salz abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zu der Marinade geben. Das Dressing über den Salat gießen, alles gut durchmischen und nochmals abschmecken.
Tip: Dieser Salat schmeckt auch mit einer klaren Essig-Öl-Vinaigrette, abgeschmeckt mit 1 Msp. frisch geriebenem Meerrettich, vorzüglich.
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