Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Räucherlachs

Bild: Nudelsalat mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gNudeln aus Hartweizengrieß 
(zum Beispiel Penne) 
Salzca. 0.00 €
300 gRäucherlachsca. 7.49 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
2 ELSalatmayonnaiseca. 0.08 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELEssig (beispielsweise - Weinessig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

5 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und mit 1 gehäuften EL Salz würzen. Den Topf zudecken, bis das Wasser wieder kocht. Deckel abnehmen und die Nudeln bei milder Hitze bißfest (al dente) garen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

Lachs in feine Streifen schneiden. Gurke gut waschen und je nach Geschmack mit oder ohne Schale in dünne Scheiben und diese in Streifen schneiden. Lachs und Gurke mit den abgekühlten Nudeln vermischen.

Mayonnaise mit saurer Sahne, Senf, Essig und Pfeffer verrühren, mit Salz abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zu der Marinade geben. Das Dressing über den Salat gießen, alles gut durchmischen und nochmals abschmecken.

Tip: Dieser Salat schmeckt auch mit einer klaren Essig-Öl-Vinaigrette, abgeschmeckt mit 1 Msp. frisch geriebenem Meerrettich, vorzüglich.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Nudel P6 Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsen-NudelnErbsen-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.85 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten.   
Überbackener RosenkohlÜberbackener Rosenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 14.78 €
Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in   
Germknödel auf österreichische ArtGermknödel auf österreichische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu   
Dulce de PinoleDulce de Pinole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.28 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.   
Payasa mit Kichererbsen und KokosnussPayasa mit Kichererbsen und Kokosnuss   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.71 €
Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche   


Mehr Info: