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Rezept: Nudelterrine mit Pesto

Bild: Nudelterrine mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gWiener Grießler oder - Spät lemehl 
2 Eier, Größe M 
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

FÜR DAS PESTO
Blätter von 3 Bund Basilikum 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
Je 25 g Pecorino und - Parmesan, frisch geri 
1 Extra Bund Basilikum 
Je 50 g Parmesan und - Pecorino, frisch geri 

FÜR DEN SALAT
400 gPrinzessbohnenca. 1.59 €
1 ELZitronensaft, 4 EL Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Utensilien: Nudelholz, - kleine Kastenform, Standmixer 

Zubereitung:

1. Mehl, Eier, Wein und Öl erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

2. Inzwischen Pesto herstellen: Basilikum, Knoblauch, Hälfte des Öls und Pinienkerne pürieren. Käse und übriges Öl unterrühren.

3. Großen Topf Salzwasser aufsetzen. Teig vierteln. Die Teile nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. In Rechtecke von 8 x 20 cm schneiden, 3-4 Minuten kochen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abschrecken. Auf Küchentuch abtropfen lassen.

4. Backofen auf 230 (Umluft 210) Grad vorheizen. Form ölen, 3 Nudelblätter quer hineinlegen, sodass die Enden seitlich aus der Form hängen. 1 EL Pesto darauf verteilen, mit etwas geriebenem Parmesan und Pecorino bestreuen, einige Basilikumblätter drauflegen. 1 Nudelblatt längs in die Form legen, mit Pesto, Käse und Basilikum belegen. Wiederholen, bis die Nudeln alle sind. Überstehende Teigränder einschlagen, leicht andrücken. 20 Minuten im Ofen garen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.

5. Inzwischen den Bohnensalat zubereiten: Enden abknipsen und Bohnen schräg in 2 bis 3 Stücke schneiden. In Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, mit Zitronensaft und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen. Auflauf vorsichtig aus der Form stürzen, aufschneiden. Mit Bohnensalat und Basilikumblättern servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelterrine mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal


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